Аренда, прокат: Осушитель воздуха Ballu BDH-25L

BDH-25L

Цена аренды за сутки использования. Минимум - 2 дня.

*только для постоянных покупателей

Производительность по осушению, л/сут - 25,0
Объем бака для сбора конденсата, л - 6,5
Потребляемая мощность , Вт - 340
Напряжение питания, (В/Гц) -220/50
Рабочий ток, А - 1,5
Расход воздуха, м3/ч - 210
Уровень шума, дБ(А) - 45
Хладагент - R410A
Размеры прибора, мм - 390x612x274
Вес нетто, кг - 14,2
Размеры в упаковке, мм - 420x680x304
Вес брутто, кг - 16,2
Рекомендуемая площадь, м2 - 14-20

Подробнее

250 руб

Описание

Осушитель воздуха Ballu BDH-25L

Одна из самых популярных моделей осушителей воздуха. Основное преимущество осушителей Ballu - приемлемая цена по сравнению с любыми другими конкурентами. При средней розничной цене в 220$, найти аналог такой производительности не возможно.

Наиболее эффективно Ballu BDH-25L используется в помещениях средней площади - 15-25м2, несмотря на более скромные цифры, указанные производителем. При этом реально эффективно осушитель 25L работает на 30-35м2, но при локальном контроле влажности становится ясно - небольшое помещение 10-15м2 осушается равномернее и существенно быстрее.

Мы рекомендуем высушивать комнаты по очереди, перенося оборудование раз в пару дней. Влажный воздух может осушиться очень быстро, но, что бы влага "вышла" из стена необходимо время, по сути это выглядит так:

1 комната осушается 2 сут. Влажность падает с 70% до 50% даже при выключенном осушителе. Осушитель переносится в смежную комнату, где влажность чуть ниже (за счет циркуляции воздуха сушится и вторая комната) 65%, несколько дней осушитель работает здесь, а в первой комнате влажность воздуха увеличивается за счет "отдачи" её из стен и пола до 60-65%. И так процедура повторяется несколько раз. Обычно, что бы высушить квартиру 70м2 с 70%, после ремонта, до нормальных 50% и что бы эта влажность больше не увеличивалась за счет не просохших стен - требуется от 5 до 15 дней. В зависимости от температуры воздуха, работы вентиляции и т.п. В любом случае, осушитель Ballu BDH-25L за 2 недели работы осушит из воздуха не менее 50-100 литров воды.

Максимальной производительности в 25л-сут. этот осушитель может добиться при очень высокой влажности порядка 70-80%. На практике, применение осушителя целесообразно при влажности выше 40%. Дело в том, что в современной квартире или доме с центральным газовым отоплением средняя влажность без применения увлажнителей, не превышает 30%, при этом монтаж дверей, напольных покрытий, сборка деревянной мебели и т.п. осуществляется сразу после завершения основных отделочных работ, когда влажность еще 50-60%. Если, к примеру, наличники или напольный плинтус был смонтирован при такой влажности, а через 2 месяца влажность упадет до 30%, а иногда и до 20%, то любой материал, в особенности деревянный погонаж будет деформирован - изменит первоначальные размеры. Соответственно, образуются щели и зазоры. 

Изделия из древесины в любой форме должны монтироваться в той влажности и температуре, в которой будут позже эксплуатироваться. Осушитель воздуха позволяет существенно быстрее довести влажность воздуха до нужного уровня.

Другой этап отделочных работ, когда может пригодиться подобный осушитель - период после заливки пола цементно-песчаной или гипсовой стяжки, покраска, наклеивание обоев - все эти процессы связаны с использование большого количества воды, которая позже будет испаряться месяцами. А мощный осушитель справится с этой влагой в десятки раз быстрее.

Фактическая производительность Ballu BDH-25L при влажности 60-70% - 15-20 литров в сутки. Цифры проверенные на практике. 

Воздушный фильтр Ballu BDH-25L

В качестве дополнительного эффекта - в осушителе встроен воздушный фильтр, задерживающий пыль и мелкий мусор. Этот фильтр, несмотря на его простоту, весьма эффективно справляется со своими функциями. Фильтр не нуждается в замене, пыль можно вытряхнуть и промыть кассету фильтра под струей воды.

Принцип действия основан на одновременном нагреве и охлаждении воздуха, который подается мощным вентилятором с двумя режимами работы, в результате чего образуется конденсат, стекающий в приемный бак.

Приемный бак для воды Ballu BDH-25L

Бак рассчитан на 6,5 литров, оснащен поплавком, который останавливает работу осушителя при наполнении бака. 6,5 литров при влажности 60% набирается за 7-8 часов. Т.е. можно оставить оборудование включенным на объекте на ночь, утром вылить полный бак и осушитель продолжит работу.

Максимальная потребляемая мощность не превышает 350втчас. То есть по сегодняшним тарифам на электроэнергию это 20-25 рублей в сутки, или 600-750р в месяц. В итоге, осушитель воздуха в десятки раз превосходит "дедовские" методы просушивания помещения электрическими тепловыми пушками. Нам известно о нескольких случаях когда на объекте заказчика строительная бригада сушила такими пушками 100-120м2, в месяц, счета на электроэнергию не опускались ниже 10-15т.р., при том, что эффекта добиться не удавалось по 2-3 месяца. В подобных случаях, имело бы смысл не просто нагревать помещение дорогостоящей электроэнергией, а просто купить пару подобных осушителей - те же самые расходы.

Электронная панель осушителя воздуха Ballu BDH-25L

Ballu BDH-25L оснащен электронной панелью регулирования влажности воздуха, ограничивающей работу осушителя с 30% до 65%. И он действительно сушит воздух до минимальных 30% с небольшой погрешностью. Так же имеется кнопка регулирования мощности вентилятора в двух режимах - средний и мощный. Можно установить таймер отключения. Но при наполнении бака, устройство отключается самостоятельно. 
На панели управления присутствует индикатор температуры окружающей среды.

Индикационная панель

4 других товаров в этой категории: